SEMEL
CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT
semel

Si possono ricavare sapori e profumi nuovi dal Prosecco? Si può andare un po’ in la del perfetto vino
da aperitivo, impareggiabile/ immancabile compagno degli incontri da sorseggiare con gli amici?
Noi pensiamo di si per questo abbiamo creato il Semel uno spumante a base prosecco a cui la lunga fermentazione e maturazione sui lieviti (circa 4 mesi) conferisce sentori più sofisticati e una stoffa
più elaborata e ricca, senza perdere le sue radici di vino piacevole e accattivante. Queste nuove caratteristiche rendono il Semel particolare e in grado di accompagnare con la sua fresca piacevolezza
anche piatti e cibi impegnativi.

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ALTRI SPUMANTI

ZONA DI ORIGINE Le colline di Conegliano Veneto.

VITIGNI Glera 90% Pinot 10%.

VINIFICAZIONE Il mosto è ottenuto da una pressatura soffice, una successiva fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.

MATURAZIONE In serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

SPUMANTIZZAZIONE Metodo Charmat con fermentazione a circa 15 gradi e successiva maturazione sui lieviti
AFFINAMENTO In bottiglia.
LONGEVITÀ 18/24 mesi in funzione dell’ambiente.
COLORE Giallo paglierino brillante con riflessi verdi.
PROFUMO Freschi e intensi profumi floreali e di frutta fresca con note spiccate di mela e limone.
SAPORE Ampio e croccante con un finale elegante di mandorla.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 7° - 9° C.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Spumante versatile da sorseggiare come aperitivo e per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei ad esempio la classica grigliata.
ANALISI STANDARD
Alcohol 12,00 % Vol
Zuccheri 2,5 g/l
Acidità: 5,50

spumanti fermi dessert