La Cuvèe “C” nasce dalla felice intuizione di unire alla vivace briosità del prosecco giovane un tocco di vino ottenuto da uve passite. Si è così creato uno spumante che si distingue per la spiccata personalità degli intensi profumi di frutta e fiori e dei sapori lunghi e freschi. La raccolta delle uve viene fatta a mano selezionando le vigne migliori per esposizione ed età. La vinificazione avviene separatamente ed a temperatura controllata per circa 40 giorni.
Per la spumantizzazione si utilizza il metodo Charmat per mantenere ed esaltare i profumi freschi dell’uva unendoli a sapori eleganti e ad una spuma ricca e cremosa.
ZONA DI ORIGINE Le colline di Conegliano Veneto.
VITIGNI Glera.
VINIFICAZIONE Mosto ottenuto con pressatura soffice, mediante pressa orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di lieviti selezionati.
MATURAZIONE In contenitore di acciaio a temperatura controllata.
LONGEVITÀ 18 / 24 mesi in funzione di: temperatura e luminosità del luogo di conservazione.
SPUMANTIZZAZIONE In autoclave alla temperatura di 13 °C per circa 40 giorni.
AFFINAMENTO In bottiglia per ca. 30 giorni.
COLORE Giallo paglierino, brillante.
PROFUMO Intensi e freschi profumi di fiori bianchi come glicine e acacia e di frutta come pesca e kiwi.
SAPORE Di fresca acidità, armonico fruttato con una spuma piacevolmente cremosa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 7° - 9° C.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI È un ottimo aperitivo con i classici “cicchetti” veneziani ma può condurre un pranzo intero. Consigliamo di abbinarlo al pesce, in particolare i crostacei, primi con frutti di mare, pesci al forno come branzini oppure orate.
ANALISI STANDARD Alcol 11.50 % Vol. Acidità Totale 5,80 g/l Zuccheri 16 g/l